Menu

Уют

Наполнитель мягкой мебели: что цена говорит о качестве?

При выборе мягкой мебели внимание покупателей, прежде всего, привлекают конфигурация и дизайн обивки. Однако долговечность и удобство предмета обстановки определяет иная конструктивная деталь, незаметная глазу – наполнитель. От его типа также в большой мере зависит цена на мебель из китая и других стран. Как соотносятся стоимость изделия и качество наполнителя?

 

Что делает мебель мягкой?

 

В прежние времена конструкция предметов обстановки включала пружинные блоки. Именно они обеспечивали мягкость и упругость мебели. Сегодня пружины используются крайне редко и только в производстве дорогостоящих предметов интерьера. Вытеснил их более технологичный пенополиуретан, но и он бывает разным.

 

Самые бюджетные модели диванов и кресел изготавливают с применением обрезков ППУ. Единственное преимущество такого варианта – дешевизна. Что касается эксплуатационных характеристик, то они оставляют желать лучшего. Данный тип наполнителя не обеспечивает должную упругость и не держит форму. Всего через пару лет на подушках сидений образуются глубокие вмятины, что, естественно, делает мебель неудобной и портит ее внешний вид.

 

Гораздо надежнее, но и ощутимо дороже изделия из блочного ППУ. Наполнитель для подушек и спинки дивана или кресла склеивается из нескольких листов пенополиуретана различной плотности. Для производства мебели сложной конфигурации применяется похожий по своим эксплуатационным характеристикам литой ППУ. Особенность его заключается в том, что уже в процессе производства наполнителя ему придется необходимая форма.

 

Самая дорогостоящая «начинка» для мебели – натуральный латекс. Срок его службы составляет более 10 лет, что примерно вдвое больше запаса прочности ППУ. Кроме того, он обеспечивает отличный воздухообмен и обладает гипоаллергенными свойствами. Мебель из латекса встречается довольно редко и только в сегменте «люкс».

 

Если вы ориентируетесь исключительно на минимальную цену, ваш выбор – изделие из обрезков ППУ. Но в этом случае нужно понимать, что при интенсивном использовании такая мебель долго не прослужит. Оптимальным вариантом по соотношению качественных характеристик и стоимости являются предметы обстановки из блочного или литого пенополиуретана.


Автор: Василий Лукицкий2016-01-12 22:55:56


×
Яндекс.Метрика