Menu

Разное

Какими бывают душевые кабины для дачи?

В то время как в жилом доме или квартире душевая кабина является индивидуальным выбором каждого, в условиях дачи при отсутствии летнего душа она является просто необходимостью. Сами же летние души, предполагающие нагрев воды естественным путем, уже остались в прошлом. Впрочем, некоторые варианты, такие как душевая кабина для дачи из дерева, представляют собой именно модернизированные варианты таких конструкций.

 

Виды и особенности

 

Кроме душевых конструкций из дерева бывают также варианты, имеющие каркас из алюминия или стали. Главное их преимущество заключается в том, что они легко монтируются и демонтируются. Их можно вполне просто поместить в багажник и отвезти на дачу на пару дней. Они оснащаются простым плоским баком, в котором вода нагревается естественным путем. Также они имеют чехол и поддон.

 

Еще один популярный вариант – пластиковые дачные кабины. Он хорош тем, что продается уже собранным, а покупателю достаточно лишь выполнить его установку. Поддон в пластиковых кабинах изготавливается из акрила, а комплектуются они баком и закрывающейся дверцей. Пластиковые модели долговечны: срок их эксплуатации может достигать нескольких десятков лет, что очень хорошо для закоренелых датчиков. Бывают у таких кабин и дополнительные сюрпризы. Например, они могут предлагать режимы бани и сауны, тропического душа, гидромассаж и многое другое.

 

Выделяются также мобильные душевые, которые могут подключаться к коммуникациям напрямую. Эти модели оснащаются функцией подогрева. Их подключают к обычной электрической сети, поэтому сразу при включении они подают теплую воду. Комплектация включает в себя внутренний поддон, задвижку, штору и вешалку для полотенец либо одежды.

 

Дачные кабины могут устанавливаться не только на улице, но и в ванной комнате, если она есть. В Европе дачники часто располагают их на кухне или в комнате, что позволяет экономить пространство.


Автор: Василий Лукицкий2016-01-12 22:53:24


×
Яндекс.Метрика