Menu

Разное

Фракционное омоложение лазером

Всем известно, что с возрастом люди стареют, в частности увядает и кожа, которая становится дряблой и появляются морщины. Кто-то, понимая неизбежность процесса старения, просто смиряется с этим, а другие наоборот стараются сделать все возможное, чтобы остановить старость, пользуясь для этого услугами пластических хирургов или разнообразными безоперационными методами косметологов. Последние способы, следует подчеркнуть, пользуются большей популярностью, потому что они позволяют достичь прекрасных результатов и нетравматичны. На сегодняшний день, согласно многочисленным отзывам, наиболее востребованной процедурой считается наноперфорация, называемая также фототермолиз - фракционное лазерное омоложение.

 

Что это такое?

 

В описываемой процедуре применяется фракционный лазер, который исправляет последствия старения на коже и обеспечивает продолжительный эффект. Сам процесс заключается в создании на коже перфорации, иначе говоря, образование лечебных зон с определенной глубиной и диаметром. Те клетки, которые попадают под лазер, сразу же погибают, поэтому «выжившие», для восполнения утраты активно регенерируют. После чего общий баланс вновь восполняется, но уже новыми клетками, содержащие в себе необходимое количество эластина и коллагена.

 

Следует отметить, что лазерный луч воздействует на участки кожи не сплошным пятном, а в виде сетки, что делает описываемую процедуру достаточно комфортной, при этом период на восстановление занимает короткое время (2-5 суток). Для каждого количество процедур индивидуально, это зависит от состояния кожи человека, обратившегося к косметологу. Обычно восстановительный курс состоит примерно из 5 сеансов, между которыми обязательно стоит делать перерывы от 3 до 4 недель.

 

Часто приходится слышать от заинтересованных лиц, а не болезненна ли данная процедура? На что специалисты отвечают следующим образом. Пройдя полный курс фототермолиза, на коже лица какое-то время возможен незначительный дискомфорт. Но все неприятные ощущения нельзя сравнить с теми болевыми ощущениями, которые возникают после таких косметических процедур как: микродермабразия, химический пилинг или обычная шлифовка лазером.


Автор: Василий Лукицкий2017-05-02 17:59:59


×
Яндекс.Метрика