Menu

Новости

Тестирование ортопедических матрасов известных производителей показало, что далеко не все они действительно качественные

В связи с тем, что количество производителей ортопедических матрасов постоянно увеличивается, возникает вопрос проверки их качества. Специалисты специализированной лаборатории в Гамбурге провели исследование изделий нескольких известных компаний и выяснили, что только в 65% случаев, ортопедические матрасы действительно соответствуют заявленным показателям.

 

Критерии тестирования матрасов

 

В частности, тесты проводились по нескольким показателям, это:

 

 

  • Тестирование на прочность и долговечность изделия;
  • Проверка на ударную нагрузку;
  • Тестирование на прочность изделия, которое находится под нагрузкой.

 

 

Кроме вышеперечисленных тестов проводилось также отдельное исследование материалов, которые используются в процессе производства ортопедических изделий. В данном случае изучалась реакция материалов на эластичность, напряжение и деформацию сжатия, прочность на разрыв.

 

Отдельно была проанализирована выносливость пружинных блоков, а также произведены спектральные исследования проволоки, из которой изготовляются пружины. Если http://жалюзи-светлов.рф/Воронеж полностью отвечают заявленным характеристикам, то в низшей ценовой категории рынка ортопедических матрасов только тридцать процентов изделий показали достойный результат.

 

Результаты в разрезе цен

 

Исследователи не указывали при этом компании производители, которые изготовляют качественные и некачественные изделия. В средней линейке матрасов оптимальные показатели оказались у шестидесяти процентов изделий. Ну а в линейке элитных изделий, показатели качества находились на высоком уровне у 93% всех исследуемых моделей. Подобная информация может стать большим подспорьем для тех, кто предпочитает сэкономить и приобрести недорогой матрас, считая что он, полностью выполняет свои функции.

 

Доверие к производителю матрасов

 

Еще один важный фактор при покупке подобных изделий, это доверие к компании производителю. Как показывает практика, на отечественном рынке большим спросом пользуются изделия компании Вегас, которая предлагает более трех десятков моделей, обладающих высоким качеством. В данном случае, прежде чем отправиться на прилавки магазинов, вся продукция соответствующим образом тестируется, что дает возможность минимизировать количество брака.

 

Подавляющее большинство матрасов этой компании изготовляются из натуральных материалов, что для ортопедических матрасов является едва ли не обязательным условием. А вот использование уникального блока Vernestet S300, в котором пружины компонуются в виде пчелиных сот, обеспечивает матрасам Вегас несомненные преимущества перед изделиями конкурирующих компаний.


Автор: Василий Лукицкий2016-01-12 22:54:35


×
Яндекс.Метрика