Menu

Статьи

Приобретение ортопедического матраса - это возможность позаботиться о своем здоровье и сэкономить деньги

Ортопедические матрасы различных моделей и конструкций стремительно завоевывают рынки и в этом, пожалуй, нет ничего удивительного, ведь, по сути, приобретение такого матраса это реальная возможность позаботиться о здоровье своего позвоночника. Насколько важно состояние позвоночника для общего самочувствия человека говорить не приходится, ведь это основа, от которой зависит многое.

Хороший матрас - это возможность позаботиться о своем здоровье

Некоторое время после появления на рынке первых моделей ортопедических изделий, в том числе и матрасов, они не вызывали большого ажиотажа и прежде всего потому, что многие просто не понимали их несомненных достоинств. На самом деле приобретение такого ортопедического матраса, это возможность сэкономить на массажах и регулярных посещениях тренажерного зала, необходимых для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата.

По какому принципу выбирать матрас

Никто не говорит, что, купив ортопедический матрас цена которого вас может устроить, следует сразу же отказаться от тренировок, но то, что можно варьировать их интенсивность и быть уверенным в полном восстановлении мышц во время сна, это, несомненно. Другое дело, что очень важно правильно подбирать модели матрасов, так как это играет немалую роль в эффективности их использования. К сожалению, среднестатистическому гражданину, не имеющему определенной информации, достаточно сложно выбрать действительно качественный матрас.

 

А продавцы-консультанты чаще всего расхваливают те образцы, которые имеются в наличие в их магазинах. Поэтому необходимо иметь хотя бы общее представление о том, из чего состоят ортопедические матрасы, и по какому принципу их следует выбирать. Прежде всего, нужно сказать, что выбор матраса лучше всего согласовывать с врачом, так как именно лечащий врач лучше всего знает, какие болячки есть у пациента и каким образом можно от них избавиться.

Особенности конструкции ортопедических матрасов

Различают две основных разновидности конструкции ортопедических матрасов, с пружинными блоками и беспружинные. Последний вариант может считаться более современным, да и эффективность беспружинных матрасов во многих случаях выше. Что касается матрасов имеющих пружинные блоки, то эти блоки могут быть как независимые, так и зависимые. Эра зависимых пружинных блоков успешно проходит, так как ортопедичность матрасов имеющих подобную конструкцию вызывает большие сомнения.

 

Что касается конструкций с независимыми блоками, то в этом случае все намного лучше и чем больше количество независимых пружин, тем выше считается качество матраса. Важно понимать, что необходимо приобретать качественный матрас, ведь только в этом случае польза от его использования будет очевидной.

 

На заметку: Качественный ортопедический матрас, и практически всю мебель в целом, задумываются приобретать многие, когда переезжают на новое место жительства. Конечно, правильный выбор новой квартиры или дома при этом имеет большое значение. Так, например, новостройки Подмосковья в наши дни пользуются большой популярностью. И это не удивительно. Ведь цены на такое жилье относительно низкие, а экология значительно лучше, чем в самом мегаполисе.


Автор: Василий Лукицкий2016-05-29 13:44:07


×
Яндекс.Метрика