Menu

Статьи

Беспружинные ортопедические матрасы для детей

О том что ортопедические матрасы полезны уже говорить не приходится, так как это ни у кого не вызывает сомнений. Есть масса других вопросов, типа того, какие именно матрасы полезнее и для людей какого возраста. Кроме того, и конструкции матрасов могут значительно отличаться и это также повод для сомнений.

Ребенок должен спать комфортно

Если взрослому человеку желательно спать на ортопедическом матрасе, то о детях и говорить нечего. Дело в том, что опорно-двигательная система у детей только формируется и от того, в каких условиях это происходит, будет зависеть и дальнейшее общее здоровье малыша. Поэтому и требования к детским матрасам гораздо жестче, чем к взрослым. Для ребенка очень важны:

 

  • Безопасность матраса;
  • Функциональные характеристики;
  • Долговечность;
  • Внешний вид;
  • Удобство в использовании.
  •  

    Так как ребенок растет, то и размер матраса ему нужно выбирать соответствующий, ведь не будете же вы два раза в год приобретать новый матрас больших размеров? Поэтому, выбирая подобное изделие необходимо предусмотреть быстрый рост ребенка и сделать определенный запас длины. Как известно, для того чтобы ортопедический матрас сохранял свои свойства и функциональность, его нужно один раз в квартал переворачивать, в случае с детскими матрасами это можно делать гораздо чаще.

    Выбор детского матраса

    Что касается выбора определенной конструкции матраса для детей, то в данном случае лучше выбирать матрасы с беспружинными блоками, собственно это рекомендуют и врачи, а уж им-то, наверное, лучше всего знать, что является полезным. Использование матраса с беспружинным блоком позволит обеспечить ребенку максимальный комфорт и нормальные условия дл роста и укрепления позвоночника.

     

    Как известно, многие дети страдают от сколиоза, а это заболевание как раз и связано с тем, что позвоночник в течение дня, при сидении за партой, находится в неудобных и стесненных условиях. Одним из основных способов избежать появления этого заболевания являются приличные физические нагрузки днем и удобство, и правильное положение позвоночника во время сна.

     

    Отдельное внимание нужно обратить на все спальное место, так как если будет выбираться матрас несколько больших размеров. Необходимо чтобы и размеры кровати ему соответствовали, тогда не будет никаких проблем с какими-то выпуклостями или впадинами. В магазинах представлены разные модели детских беспружинных матрасов, изготовленные из безопасных для здоровья материалов, но прежде чем приобретать их необходимо посоветоваться с врачом.

     

    На заметку: Еще как вариант создания спального места - произвести остекление и отделку балкона, утеплить его и поставить там кровать с ортопедическим матрасом. При этом стоит заметить, что сейчас многие из балкона делают комнаты для отдыха.


    Автор: Василий Лукицкий2016-01-20 17:15:38


    ×
    Яндекс.Метрика