Menu

Статьи

Беспружинные ортопедические матрасы и их преимущества

Дискуссия о том, какие именно ортопедические матрасы являются наиболее эффективными с точки зрения профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, то утихает, то вспыхивает с новой силой. Причиной подобного явления является то, что на рынке регулярно появляются новые материалы, которые используются в производстве.

 

Да и конструкции изделий постоянно дорабатываются и усовершенствуются. Это веяние времени, да и жесткая конкурентная борьба вынуждает производителей искать наиболее эффективные решения. Существует мнение, что настоящий ортопедический матрас должен иметь пружинную систему, причем независимые пружины более прогрессивны и позволяют равномерно распределить давление тела на матрас, что, в общем-то, и является основной задачей любой ортопедической системы.

 

С этим можно было бы согласиться, если бы не новые матрасы для кроватей без пружин от RollMatratze, которые благодаря своим высоким эксплуатационным показателям, являются более предпочтительными, чем большинство других моделей. Вообще беспружинные системы уже достаточно давно пользуются заслуженной популярностью и связано это, прежде всего с тем, что такой матрас:

 

 

  • Не издает посторонних звуков;
  • Полностью сделан из экологически чистых материалов;
  • Обладает более высокой долговечностью, чем пружинный;
  • Удобен при перевозке и перемещении.

 

 

Кроме того, медики категорически не рекомендуют маленьким детям пружинные матрасы, так как их позвоночник еще достаточно хрупок и ему необходимы особые условия формирования. Еще один важный фактор это то, что если взрослый человек уже имеет какое-либо заболевание позвоночника, ему однозначно необходим только беспружинный матрас, это мнение специалистов.

 

Тем, кто хочет сэкономить, можно порекомендовать приобрести беспружинную модель матраса более низкой категории, который и стоить будет на порядок дешевле, правда нужно учитывать, что в таких моделях в качестве наполнителя используется билаксилат, пенополиуретан, или какие-либо другие ненатуральные наполнители.

 

Однако гораздо более правильное решение это приобретение беспружинного матраса с натуральным наполнителем из латекса, или кокосовой стружки. Да, безусловно, это будет стоить несколько дороже, но, во-первых, речь идет о здоровье, на котором лучше не экономить, а во-вторых, матрасы из натуральных материалов безопасны и долговечны, то есть они очень быстро окупят свою стоимость.


Автор: Василий Лукицкий2016-01-12 22:53:32


×
Яндекс.Метрика