Menu

Статьи

Какими бывают пружинные системы ортопедических матрасов

Нужно сказать, что ортопедические матрасы появились на рынках не так уж давно, а вернее даже сказать, что на нашем рынке они были выделены в отдельную нишу всего пару десятков лет назад. Естественно, что матрасы существовали и ранее, просто им отводилась роль всего лишь обычной принадлежности для сна.

Немного сведений из истории матрасов

Учитывая, что производимые ранее матрасы просто из-за всеобщего дефицита и так пользовались большой популярностью, понятно, что особо задумываться об их ортопедичности производители, которыми были государственные предприятия, не собирались, конкуренции то все равно не было. А вот когда эта конкуренция появилась, частным производителям стало понятно, что необходимо предлагать покупателям современные модели, которые могу стать отличным профилактическим средством для сна.

 

Тут подоспели и исследования врачей, которые совершенно правильно утверждали, что от качества сна очень сильно зависит общее здоровье человека и нужно делать все необходимое для того, чтобы обеспечить удобства и комфорт. Ну а данное условие выполнимо только в том случае, если спальное место человека и в частности матрас, будут отвечать определенным критериям.

Какие матрасы могут считаться ортопедическими

Настоящие ортопедические матрасы должны быть:

 

  • Экологичными;
  • Комфортными;
  • Безопасными;
  • Долговечными;
  • Функциональными.

 

Главным элементом ортопедического матраса является пружинный блок, хотя некоторые изделия оснащаются беспружинными системами.

Разновидности пружинных систем

В любом случае матрас каким-то образом должен поддерживать тело человека в выпрямленном состоянии. Пружинные системы матрасов также бывают двух видов, независимые и зависимые. Хотя по большому счету зависимые системы это хорошо знакомая конструкция, которая встречалась в некоторых моделях старых матрасов. Сейчас только в самых дешевых моделях матрасов можно увидеть зависимые пружинные блоки и такие матрасы считать ортопедическими в корне не верно.

 

Другое дело независимая пружинная система, которая позволяет реагировать на давление и равномерно распределять вес тела по всему матрасу, это означает, что каждый орган человека будет ощущать равномерный приток крови и соответственно, в оптимальных условиях восстанавливать свой ресурс.

 

На заметку: Для того чтобы ваше здоровье оставалось в норме, нужен не только качественный ортопедический матрас, но и лестницы в доме должны соответствовать условиям безопасности. Сейчас производители подобных конструкций используют самые эффективные технологии, которые позволяют обеспечить их безопасность и привлекательный внешний вид.


Автор: Василий Лукицкий2016-09-03 06:49:19


Похожие статьи

Какие материалы используются при изготовлении ортопедических матрасов

В связи с тем, что в последние годы люди стали более придирчиво относиться к условиям, в которых они живут, а также больше контролировать собственное здоровье...

Автор: Василий Лукицкий


Особенности производства и эксплуатации ортопедических матрасов


Многие из нас жалуются на постоянные недосыпания и общее ухудшение состояния организма.

Автор: Василий Лукицкий


Ортопедические матрасы Vegas среди лидеров продаж 2015-го года

Необходимость использования ортопедических матрасов даже тем, кто не страдает заболеваниями позвоночника уже не вызывает сомнений у покупателей, поэтому спрос на подобные изделия постоянно увеличивается.

Автор: Василий Лукицкий


×
Яндекс.Метрика