Menu

Статьи

Из чего могут изготовляться пружины в ортопедических матрасах

Ортопедический матрас - это очень полезное изделие, с помощью которого можно обеспечить комфортный отдых и расслабление организма человека во время сна. Даже те, у кого пока что не наблюдаются какие-либо серьезные проблемы с позвоночником, предпочитают предпринять профилактические меры и приобрести такой матрас.

 

При вполне разумной стоимости ортопедические матрасы обладают массой достоинств, которые по достоинству оценены покупателями. Воспользовавшись оживлением на рынке компании, которые занимаются производством подобных изделий, расширяют свои мощности, так как понимают, что спрос на выпускаемую продукцию будет только расти и в выигрыше окажется тот, кто подсуетится в первую очередь. Основным элементом конструкции ортопедических матрасов являются пружинный блок, хотя встречаются модели и беспружинных матрасов.

 

Правда, в данном случае назвать беспружинный матрас в Спб ортопедическим можно с определенной натяжкой, ведь именно с помощью пружин, получается, равномерно распределить нагрузку и давление тела человека на матрас. Что касается пружинных блоков, то до недавнего времени основным материалом для изготовления пружин является сталь.

 

Однако такие пружины имеют ряд недостатков и, прежде всего их связывают с электромагнитными и электростатическими полями. И пусть вред и сила воздействия подобного поля остаются не исследованными, определенный психологический фактор дискомфорта присутствует, и некоторые покупатели предпочитают не покупать матрасы с металлическими пружинами. Для того чтобы беспружинный матрас мог полностью заменить тот, в котором есть система пружин, необходимо чтобы он обладал достаточной упругостью.

 

Этого в принципе можно достичь если купить матрасы ортопедические в конструкции которых, используется латекс произведенный по особым технологиям. Но применение подобного пружинящего латекса существенно увеличивает стоимость матраса, и позволить себе его могут далеко не все. Поэтому производители пошли другим путем и сейчас пружины для матрасов изготовляют из:

 

 

  • пластика;
  • древесины;
  • пенополиуретан;
  • стекловолокно.

 

То есть выбор в принципе существует, другое дело, что пока что стоимость матрасов с нестандартными пружинами выше, чем с металлическими. Но можно не сомневаться, что уже в скором времени этот недостаток будет устранен. Так как технологии не стоят на месте.


Автор: Василий Лукицкий2016-01-12 22:56:41


×
Яндекс.Метрика